болото

Володя Жигадло
Я живу в своем болоте,
Я хвалю свое болото,
Я в лица все время поте
Добиваюся чего-то.

Нужен хлеб себе и детям,
А потом и масло к хлебу.
Тяжело живу на свете,
Я почти не вижу неба.

Что-то страшное пугает
Здесь меня с моим народом.
Умные предполагают:
Нету неба над болотом.

И разносится по свету
Равнодушному, как встарь:
Над болотом  неба нету!
Своровали Божий Дар!!

Лишь спасатели-пилоты
Отмечают кавардак:
На болоте нет болота,
Лишь у умных все не так.