Реконкиста

Вадим Де Макондо
Наши земли попали на долгие годы
В оккупацию диких берберских племен.
Храбро бились с арабами предки-вестготы,
Но пришлось им отвешивать маврам поклон.

На христианской земле возвели минареты,
Чужаки основали здесь свой халифат.
Мы же силы копили всегда для победы,
Чтоб устроить в бою неприятелю ад.

В каждой битве врагов ожидала расплата:
Точно звери, мечами кромсали мы плоть.
Вот уже в оккупации только Гранада –
Ждать недолго осталось, чтоб их побороть.

Крест Сантьяго всех нас вдохновил на свершенья,
И Альгамбра от страха почти что дрожит.
На священных кострах за свои прегрешенья
Встретит смерть еретик: Мойше или Рашид.

Вся Испания наша – теперь мы едины,
Инквизиция здесь наведет чистоту.
От культуры арабов остались руины.
Только как объясним мы жестокость Христу?