О погоде

Марина Владимировна Чекина
Кошмары мерещатся мне
В грядущем шестнадцатом годе.
И чтоб не писать о войне,
Сегодня пишу о погоде.

Найдя и прикончив кусок
Слегка зачерствевшего хлеба,
Презрев новостийный поток,
Смотрю исключительно в небо.

А небо, жгуты облаков
Терзая, как вздутые вены,
Скопленью земных простаков,
Похоже, сулит перемены.

Велело глядеть веселей,
Свои разбросало приветы
По чёрным зигзагам ветвей,
По стенам унылого цвета.

Заставило лужи блестеть,
Под ветром качаясь волною.
Зима растранжирила треть,
Но так и не стала зимою.

И, лучики Солнца даря,
Проснулась небесная сила,
Как будто в конце декабря
Внезапно весна наступила.
* * *