пашни

Виталий Волков 5
я всем бы солдатам
не павшим
и павшим
тем смелым
отважным
и пролившим пашни
всей кровью
своей

построил бы башни
и замки по-дальше
поставил бы чаши
я всем бы солдатам
в молельнях церквей

я всем бы солдатам
и старшим
и младшим
всю душу отдавшим
и свет не придавшим
всей жизнью своей

поверил бы дважды
поверил бы так же
и вечно
и важно
я всем бы солдатам
земных октябрей

я всех бы солдаток
и младших
и старших
и честь не продавших
и сердце отдавших
всей верой своей

запомнил бы дальше
и строил бы башни
и выше
и краше
и русские страшно
на душах полей

я всем бы солдатам
всем замертво павшим
тем сильным
бесстрашным
тем пролившим пашни
всей болью своей