Путешественник во времени

Анастасия Борисенко
Где время и суть сплетаются тесно,
Где стрелки часов идут не направо,
Ты попадешь в волшебное место,
Одно что для старта, конца, переправы.
Часов механизмов замедлится бег,
А раньше могли лишь в пространстве ходить
И что нам пространство, кабы его и нет?
Нам, путникам времени, века бороздить.
Гордись ты созданьем - машиной чудес,
С ней можешь узнать как все было взаправду,
С ней можешь увидить за день не рассвет,
А сотни рождений, смертей, жизней к ряду.
Ты создал ее, путешествовал долго,
Бродил по мирам, неустанно дивясь,
Ты знал как все было и как мир устроен,
Ты знаешь, что есть и что будет для нас,
Как люди собой себя скоро убьют,
Иль собой уж убили? Запутался вовсе,
Не ведаешь год, да и годы берут,
Давно позабыл когда ты родился,
Когда умирать ровен час позабыл.
Машина чудес, ты которой гордился,
Ты думал, что время ей победил,
Наивно и тщетно доверял доброте
Песочных часов, тени бога небес,
Ты их покорил, но ведь сам опустел.
Вернись и не строй машину чудес.