Мы вошли в Понимания реку

Мёря Мурти
Если закрыть глаза и вглядеться в темноту, можно увидеть звёздное небо… 
Если позволить себе открыться, стать чистым и восприимчивым,
можно почувствовать, как по телу разливается солнечная нежность,   
вспомнить свой благодатный свет…
невесомость и безграничность…


   Ничего-ничего… промокни эти горькие слёзы.
   И теперь надо боль (раз случилось так) просто принять.
   Ты же знаешь, наверное, – даже невинные розы
   Могут в тонкие пальцы шипы свои остро вонзать.
 
   Что ж тогда говорить об обычных земных человеках,
   Что на вид будто взрослые, но как подростки внутри,
   Они носят обиды и страхи в телесных сусеках
   И разгульного гнева не могут зверей усмирить.

   Их никто не учил красоте и духовному зренью,
   Слушать сердцем другого, искусству цвести и
   Любить…
   Мы вошли в Понимания реку, почувствуй теченье,
   Оно всё принимает, спокойно несёт… и целит…


~  ~  ~

 
Музыка (Лист Утешение ре-бемоль мажор № 3 (S.172) Валентина Лисица)

Liszt Consolation D flat major No.3 (S.172) Valentina Lisitsa
https://www.youtube.com/watch?v=hLXOOeMKmJc

~  ~  ~

Понимание, свидетельствование. Высоко над всем. Ошо - http://www.stihi.ru/2013/06/12/4827