Хиросима

Олег Краснощёков
Любить тебя невыносимо.
А без тебя и мне не быть.
Завидуй мне: я - Хиросима,
Привыкший в Нагасаки выть

На яркий свет - смертельный, острый,
Как лик безъядерной луны,
Когда для нас восходит остров
Тобою взорванного Мы...

25 декабря 2015