Не умею любить

Алексей Каровин
                40 дней без тебя
                Стихотворения из мизис-поэмы            

               
                Не умею любить
               
                **************


                Не умею любить!
                Но хотел бы однажды...
                Научиться такому!
                Чтобы жить, ради - быть
                С тобой...
                А другое неважно!

                Чтобы взять за осколки весну,
                И тебе из усталого неба
                Подарить, что побольше звезду.

                Чтобы трясся холодный перрон,
                Утопая в солоде млечном.
               
                Чтоб звенел настольный omron,
                Разрываясь от пульса беспечно.

                Чтобы клялся в камине огонь,
                Запретив повторять тебе вечно:

                "Что такое любовь?"
                "От чего так мирно и снежно?"
                "От чего наступает покой?"
                "От чего я так глуп и застенчив?"

                Когда жить, значит, - быть
                С тобой...
                А другое неважно!
               
                Наверное, разучился любить...
                Но...
                Хотел бы однажды...





                Нижний Новгород, 2015
                Индустриальный поэт, А.Туличев-Каровин
                Жанр: Мизис (проминающий стих)
                Цикл: 40 дней без тебя