солнце золотое

Виталий Волков 5
я прочитал письмо чужое
а там написано вот так
моё ты солнце золотое
и восклицательный
там
знак

я находил родство земное
такое
как небесный шквал
но мчался вихрь стороною
мои лишь крылья потрепал

я забывался
и судьбою
её был убеждён игрой
что нет на свете горше горя
чем не смеяться над собой

и как-то я поверил просто
во всё святое без причуд
в волос причудливую россыпь
и в глаз причудливую грусть

и дочитав письмо чужое
я то же написал бы там
моё ты сердце дорогое
и восклицательный
пусть
знак