никаких препятствий

Юрий Вигнер
у них не было никакой общей цели, да и никакой цели вообще, но отсутствие цели объединяет, и даже крепче, сильнее, чем общая цель, поэтому они были уверены, что их путешествие не будет разочаровывающим, главное – не ставить себе задач, говорил один, и другой одобрительно молчал, задача ограничивает, говорил он спустя какое-то время, зачем бы мы стали возводить препятствия на своем пути.