При свете ночника

Константин Кикоин
Поудобней усаживайся в мягком кресле,
застегни потуже привязные ремни.
Ожидает тебя беспощадно долгая ночь, ровесник,
ох, Офелия мертвая, в молитвах нас помяни.

Закажи по мобильнику теплую пиццу,
налей ирландского в рюмку до кромки,
никогда не знаешь, что тебе в полночь приснится,
прикажи рассудку натянуть до отказа постромки.

Ночью голуби спят, ночью чутко кемарят вороны,
и по скверному курсу меняет валюту Фортуна,
на рояле лабает кроткий Шопен свой марш похоронный,
глухо умники в черной тьме бормочут сутры, псалмы и сунны.