Я гомо сапиенс

Иван Коршунов 2
Я чую: она пришла за мной
Жизненные тают мои силы
Кончился мой жизни срок земной
И стою я на краю могилы.

И прошу я только об одном
И не думай, я не об отсрочке
То, что я пишу сейчас пером
Дописать мне лай вот эти строчки.

Я, может быть, тебя накликал сам
Но я об этом не жалею
За всё, что сделал, я отвечу там
И на земле судьбой своею.

Я гомо сапиенс, я человек
Ничего во мне от обезьяны
Прожил честно на земле свой век
Воровством я, не набив, карманы.

Кое-кто готов сказать: он врёт
Что прикинулся овцой, скотина
Этим сам себя же выдаёт
Его совесть, ясно, небезвинна.

Тем же он похвастаться не может
Его совесть в этом не чиста
Вместо лёгкой жизни, она гложет
Не даёт жить жизнью как глиста.

И надеюсь, что глядя, оттуда
Я увижу неизбежный крах
Сатанинских ставленников блуда
Когда эйфорию сменит страх.

Я смотрю в окно другого мира
Стоя на пороге бытия
Вижу там гостей чумного пира
Инородцев грешного жулья.

С этим ничего нельзя поделать
Мысли путь, начертанный Отца
Изменить никто не может, ведать
Истинных о замыслах Творца.

Ветром лист, подхваченный судьбою
Я умчусь в космический хаос
Ждут меня, где уж давно, гурьбою
Черти, Люцифер, их главный босс.

И где раздирающие крики
Душу кровью, слышатся во мгле
И где ненавистные мне лики
Корчатся, кипят в котлах во зле.

Гомо сапиенс, я этим горд
В мире жизненном, я есть песчинка
Но значимая в глазу соринка
Влияньем своим на людской род.

От моей соринки, я надеюсь,
Нету людям никакой беды
На том свете мыслью той согреюсь
Оставляя, на земле следы.

25.07.2011г.
26.12.2015г.