Незадача с телепередачей

Евг.Михайлов
Сверкая новыми зубами,
Манишкой, взятой напрокат,
Держа тетрадку со стихами
Наперевес, как автомат,
Ступил я в студию смущённо
И глянув в камеры зрачок,
Вдруг ощутил определённо
Курка взводимого щелчок.
Коленки голые ведущей
И пышный бюст её нахальный
Меня смутили ещё пуще:
Я текст забыл первоначальный.
Что говорил, и сам не помню.
Всё было словно в полусне.
Нахалка, улыбнувшись томно,
Букет цветов вручила мне.
Вдруг свет юпитеров погас
И выдал режиссёр отмашку:
- Всё перепутал старикашка!
Давайте снимем ещё раз.
Вообще он парень был манерный
И даже дёрганый порой.
Но получился дубль второй
Почти такой же, как и первый.
Тут режиссёр на третьем дубле,
Похоже, потерял терпенье.
Вскричал, кусая нервно губы:
- Наташенька! Прикрой колени!
А на меня смотрел он волком,
Не выпускал из-за стола.
Я аж вспотел, да всё без толку.
В эфир программа не пошла.