Для чего?

Владимир Шульгин
Если нет любви,
Если нет страны,
Для чего этот день,
Для чего - ночь?
Я не знаю зачем,
Я не знаю зачем
Рассужденья свои
В алчном бреде толочь?
Отними эти дни.
Отними даже жизнь,
Только истине дай
Продолженье пути.
Если нету любви,
Если нету страны,
То куда же без жизни
От жизни уйти?