Снова что-то ждём

Александр Абрамов 1
Что Обезьяны год нам принесёт?
Планета снова в ожиданье.
Ужель Апокалипсис к нам грядёт,
Или со счастьем ждёт свиданье?

Прольётся ль небо гибельным дождём,
Зима морозной будет, лето знойным?
Надежды наши тают с каждым днём,
Что на Земле придёт конец всем войнам,

В терактах перестанет литься кровь,
На бомбы тратиться богатства,
Что воссияет на Земле любовь,
Народы присягнут людскому братству.

27 декабря 2015 г.

       *  *  *

И снова на подходе Новый год!
А на планете нашей неспокойно.
С соседями никак не тает лёд,
Отметить трудно Год Козы достойно.

Вокруг бушует люто шквал проблем,
Куда ни глянь - они неразрешимы.
Страна попала в долларовый плен,
А наши стрелы пролетают мимо.

Но всё же ждём мы лучших перемен,
Покой пусть Русский мир наш обретает
Конец пусть наступает всех измен,
Над миром Святый дух пускай летает.

Пусть Дед Мороз подарки нам несёт,
Пусть за Россию слово Бог замолвит.
Пусть радость в каждый дом войдёт,
А рубль пусть, наконец, осилит доллар.

22 декабря 2014 г.

      *  *  *

Что наступивший век готовит нам?
Конец мечтам, надеждам близкий,
Живую явь ужасным нашим снам,
Предсказанный апокалипсис?

В который раз порвётся связь времён,
Взорвётся вдруг непокорённый атом?
Вселенский мерный похоронный звон,
Земная блажь нам обернётся адом?

16 сентября 2012 г.

      *  *  *

За годом год проходит чередою…
Чем год прошедший станет знаменит?
Чем год нас огорчил? Какой бедою
в истории людской он зазвенит.

Неужто смертью всяких там Каддафи,
Бен-Ладенов и прочих упырей?
Ужель число  газетных фотографий
определяет рейтинги людей?

Вот, правда, жаль потери Джобса Стива -
творцов великих грех нам забывать,
с собой унесших новые мотивы,
творенья, что без них нам не создать.

Была, однако, маленькая радость,
что где-то, может, в поле на меже
ребёнок чей-то семимиллиардный
нам возвестил о новом рубеже.

За годом год проходит чередою…
Уносит что-то, что-то принесёт.
Смывает что-то талою водою.
Что нам готовит следующий год?

19 ноября 2011 г.

      *  *  *

К нам снова в гости Новый Год
Несёт частицу старой сказки.
Уходит тигр, приходит кот
В своей усатой доброй маске.

На плечи сыплет нам зима
Свои роскошные одежды.
Встречают Новый Год в домах,
Питая новые надежды.

Вот, наконец, куранты бьют,
Петарды, крики без умолку,
Не прекращается салют,
На площадях сверкают ёлки.

Фужеры пенятся вином,
Рождая  в людях возбужденье.
Мы видим будущее сном,
И не спешит к нам пробужденье.

4 января 2010 г.