Шуршащее, безрифменное

Море Лаптевых
Играет ветер струйками песка
В прибрежных дюнах.
В пологий берег плещется тоска,
Шурша угрюмо.

Скреплён песок водой- веков
слезами,
Мачок пробьется над волной,
как пламя.
На солнце бронзовым сверкает
пена,
Рождая локоны морского
плена.

Уносит вглубь песчинки,
отступая,
Узором тонким ложе
выстилая.
Штормит ли, штиль - не разделить
на части
Песок со дна с  водой,  любовь
и счастье.

Дрожит росой соленая слеза
В Твоих ресницах.
Медовый хмель, пьяня, в глазах
Вином искрится.