Рулетка

Галина Пересёлкова
Не спасёт из стали жилетка,
Раз играешь вслепую с жизнью в рулетку.
То ли пуля взрывает висок,
То ли жизни подарок - сухой щелчок.

И не важно, стреляешь ли метко,
Лишь везение решает исход рулетки.
Не забудь пригласить подругу-удачу
И госпожу Фортуну в придачу.

Между сердца ударами ждёшь приговор,
Но не тот, что ждут преступник и вор.
Только пуля решает: жизнь или смерть?
И за минуту всё может стереть.

Получишь ты шанс победить или нет,
Когда тянешь судьбы лотерейный билет.
Просишь у жизни, но не чёрную метку,
Играя вслепую в шальную рулетку.