Рамки войны

Владимир Воронцов 69
Как стенами, я рамками очерчен,
И втиснут в быт, как будто в бочку сельдь.
А мне бы разгуляться буйным смерчем,
И, умирая, не поверить в смерть!

А мне бы - жизнь крутую, словно строчку:
Война, разведка, боя круговерть.
А там - пусть кто угодно ставит точку:
Хоть снайпер, хоть шальная дура - смерть.

Я знаю - это безысходность воет,
В тоске своей безвыходно кружа,
Страшась, что смерть - и та подобье воли,
Как рай в песках - насмешка миража...

А впрочем, что ещё мне в жизни надо?
Я братом был и звёздам, и цветам.
За нашу жизнь - она же и награда,
А смерть - оплата по её счетам!

         1988-1991 гг.