письма

Виталий Волков 5
стояла женщина у краешка стола
в руках конвертов согревала числа
в конвертах тех
наверное
слова
стихи наверное
наверное
и мысли

стояла женщина
декабрь моросил
на книжном столике затянутая пачка
ей пачку разорвать
осводится жизнь
судьба наверное
наверное
и память

рука протянется к конверту одному
он самый по-декабрьски печальный
но сердце остановится на пол-пути
ему
больней наверное
наверное
и жальче

стояла женщина
непостоянство зим
свою раскачивала дальше тайну
ей пачку разорвать
но за окошком
дым
наверно от костра
наверное
и ладно

стояла женщина у краешка стола
в руках конвертов разрывала смыслы
в конвертах тех не может быть зима
а может быть зима
прочитанные
письма