Афганцам посвящаю

Александр Трускин
                Как больно все-таки смотреть.
                когда мальчишки возвращались.
                Ходила по пятам за ними смерть,
                но чистыми душой они остались.

                Чиновник важно восседал.
                Квартиру парню обещали,
                но он, поморщившись , сказал:
                -а я тебя туда не посылал.

                Стоял он, сжавши кулаки
                и кровь в груди его кипела.
                Он придушить бы мог того,
                кто в кресле сидя деньги делал.

                Но , постояв еще чуток,
                со злобой глянув на чинушу,
                он слез мужских сдержать не мог.
                Чиновник плюнул ему в душу.

                И вспомнил юноша друзей.
                Кто жизнь отдал свою в АФгане
                и тех , кто по вине чужой
                калеками до смерти стали.

                Какая тяжкая судьба
                на долю выпала ребятам.
                Позор правителям страны.
                по чьей вине солдат заплакал.