Как душа, в которой Бог

Геннадий Чирясов
Что-то будто бы
Недоброе
Мне пророчит,
Мне сулит
Лунный этот
Исподлобья:
Облаков и чем болит.
Может, весточку -
На веточку
Уже ветер подсадил?..
Иль окну оставил
Меточку -
Две звезды и
Черный дым?..
Не зря, верно,
Исподлобья:
Облаков и чем болит,
Луна эта,
Очень строгая,
Смотрит,
Будто не велит.
И, что будет -
То останется,
Что уйдет -
Не пропадет...
Даже, если мы
Расстанемся -
Было, было,
Было все...
Даже, если мы
Расстанемся -
Что уйдет не пропадет,
Сотканное нитью
Таинства,
Как душа,
В которой Бог.