Фартовая девица

Анатолий Даньков
Была фартовая девица -
Сродни царице Неффертити,
Теперь же челюсть на ключице,
И ей кольцо вы не дарите.

Была и шея лебединой,
С годами сжалась и осела.
Была и талия осиной,
Теперь одно большое тело.

Года меняют наши вкусы,
Мне по душе метаморфозы.
И убеждают нас индусы:
Бутон - предтеча пышной розы.

Важна нам грация в балете,
Девицам также нужны нормы,
Но большинство мужчин на свете
Объёмные желают формы.

Мужчин служивых красят шрамы,-
То результат лихих сражений.
А женщин красят килограммы,
Они - источник наслаждений.

Я славлю, славлю пышность тела -
Хорошего должно быть много.
И в этом "много" нет предела,
Всё, что даётся, - всё от Бога.