Светлы аллеи Переделкино...

Ярослав Кауров
Светлы аллеи Переделкино,

Как будто Мекки небеса.

Мы смотрим скорбных наших дел кино,

Меняя почты адреса.


И всё, что разумом расколото

 Сольётся в этой синеве.

Как может быть зелёным золото?

А это солнце на листве!


Во мне законы мироздания,

Весь мир, что скроен наугад,

И обречённые создания,

Но больше, больше во сто крат:


Грехи, ошибки, заблуждения,

Интриги, заговоры, ложь,

Химеры, ужас, наваждения

 И похоти святая дрожь.


Мы – это наше отношение

 И с Богом разговор на ты,

Надежды, вера и свершения,

И позабытые мечты.


Душа раскается нетленная

 Под шёпот мыслей-светлячков,

И тонет лодкою вселенная

 На дне раскрывшихся зрачков.