В строгости северной величавый Урал!

Камич
В строгости северной величавый Урал,
К небу взметнулся он вершинами скал,
Свой горный хребет выгнул под облака,
И замер он с древности здесь на века!

Нежной синью небесной на маковке снег,
С белых гор ручейки, набирают разбег,
И бурля по распадкам, несут свои воды,
В судоходные реки, уже многие годы!

У предгорья внизу, изумрудная зелень,
Где кроны берез, дружат с пиками елей,
Распростершись уютно, по речным берегам,
В даль загадочно манит, голубая тайга!

 Гора Манарага (1662м)
Приполярный Урал