Обелиск

Владимир Воронцов 69
Посреди тишины спит усталый солдат:
Он измучился жить так - от боя до боя...
Ну, а кто-то (ведь почести надо воздать!),
Поспешил взгромоздить
              обелиск
                со звездою.

Память - в камне, традиция эта стара...
А солдату спокойнее было б, конечно,
Жить, как все мы живём - от утра до утра,
Что ж... Не с нами, так в нас,
              коль не в плоти,
                так вечно...

Нужно вырубить память не в камне - в сердцах:
Камень мёртв, пусть сработанный очень красиво.
Как в окопах земля - наши души в рубцах,-
Спи, солдат, обелиск твой -
                живая             
                Россия!