Бомжественное

Мистер Ван Ю
Как загадочны порою Предложение и Спрос:
вместо полных сил Героев — дохлый мученик Христос.
Усмехнусь на это (дОбро) и замечу, чуть скорбя:
что ж, «Подобие и Образ»... подгоняем под себя.
Проще красться серой мышью, посещать молельный дом,
чем растить такие мышцы тренировкой и трудом.

«Эх, рельеф... макулатуры: Библия, Тора, Коран —
Город-лох, деревня-дура — всем в охотку впасть в обман.

В нашей жизни не до чуда, но стою с открытым ртом:
а Зороастризм — откуда? Многобожие потом...

Я не верю в «середину», истина иль есть, иль нет:
учреждает всё Единый, Он один в окошке свет!

Нас всегда вели до морга, все традиции блюдя,
медики, попы,  парторги — каждый о своём трындя.
В кайф внимать всему, что мелют — сапиенс, да без оков!
И религия доселе хобби многих слабаков:
мозг не загружать работой — чем же так не мил Харон?
 — Ну... Кому же не охота жить и после похорон!

Образованные лица, партократы и менты,
глушь-деревня ли, столица понапялили кресты,
поднимая цену злата. Флаг им в руки, ветер — в зад:
Гений, идиот, богатый, бедный — а один расклад.

Ходят ВСЕ под «высшей мерой», всем прописана она.
Потому грешу я смело — «Бог» и «Дъявол»? Ни хрена
не боюсь поповских пугал и о Рае не молю.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Верю я себе и другу.  Тех люблю, кого люблю.
Сверх лимита жить не чаю, сколь смогу, «приму на грудь»...
Повезёт, живот скончаю... чуть попозже, как нибудь.