Сегодня Рождество

Елена Мокосеева
               

                Люблю я зимний вечер,
                В нем-розовый закат.
                Деревья,будто свечи,
                Раздетые стоят.

                Кругом искрится снежный
                И сказочный ковер,
                Таинственный и нежный,
                Как свадебный убор.

                Вдали чернеют крыши
                Убогих деревень
                И тихо,еле слышно,
                Доносится:»Скорей!»
               
                Мальчишки всей гурьбою
                На горку забрались
                И дружною толпою
                Слетают сверху вниз.
            
                Румяные девчонки
                Катают «колобки»
                И с метлами в сторонке
                Стоят снеговики.

                Сегодня день веселый,
                Сегодня Рождество!
                Не будет книг и школы,
                Такое торжество!

                Такое ликованье!
                Задор и детский смех.
                Христос родился ныне,
                Спаситель вся и всех.