Старинная кукла

Изабо Буатетт
Как ты хрупка, моя любовь.
Д. Рубина

Я хочу быть фарфоровой куклой
И лежать под витринным стеклом.
У лица рыжеватые букли
Будто вспенены в веке былом.

Кукла дремлет на пышных перинах,
Сон узорный плетут кружева
На фате и на платье старинном.
Как прелестна её голова!

Эти очи медового цвета
Создал пражский еврей-ювелир
(Горбоносый и ветхозаветный)
Он в стекле заключал целый мир.

Грезит барышня о dolce vita:
Быть игрушкой, не ведая зла.
На соборе безгрешного Вита
Гулко спорили колокола.

Я хочу быть фарфоровой куклой
И стоять за витринным стеклом,
Развивая янтарные букли,
Навевая мечты о былом.

20. XII. 2015 г.