Моя гитара

Владимир Кабаков
Висит гитара на стене
Который год подряд.
Почти забыл я про нее,
Про шестиструнный лад.

И лишь беру ее тогда,
Когда уже невмочь.
И даже рюмка на столе
Не может мне помочь.

Лишь трону струны
Поплывут видений муляжи,
Как мы когда-то у костра,
Горланили про жизнь!

Вновь отступает прозы плен,
Рутина, суета.
Берите в руки инструмент
Почаще, господа.