Осень

Владимир Воронцов 69
Осень, осень... Рыжая сестрица,
Золотом покрыла белый свет.
Хватит наряжаться-молодиться:
В косах ведь твоих - заката цвет!

Видишь, осень, птицы отлетают,
Тучами завешен небосвод,-
Что же ты на листьях всё гадаешь,
Тщишься жизни разгадать кроссворд?!

Знаешь, не спеши с разгадкой, осень:
Слаще к сроку выдержанный мёд...
Скоро ведь мальчишка станет взрослым,-
Осень, он всё сам тогда поймёт!

            1987 г.