Праздник на носу!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Зимняя сказка» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2007/12/22/3045

Мы всё бегаем, хлопочем,
Как же, праздник на носу!
Но никто не озабочен
Этим праздником в лесу.

Кто-то нежится в берлоге,
Кто-то дёру дал на Юг,
Кто-то мечется в тревоге -
С голоду не до подруг.

Мы снуём по магазинам
За шампанским и икрой,
С нами Любы, Ольги, Нины...
Кто с любовницей, с женой...

Бьют часы. Столы накрыты.
Песни, пляски до утра.
А в лесу "народ" забытый,
Спать давно им всем пора.

День прошёл, и Слава Богу,
Пищу дал или не дал,
Проживут зимой, как смогут...
Новый год для всех настал!