имена

Виталий Волков 5
на могилах цветы будут долго лежать
у России так много ушедших забытых имён
но быть может
но их неживой самолёт
снова примет когда-то родная земля

ни беда
только небо большое по швам
для опущенных рук больше нет облаков
больше нет по проспектам весенних шагов
ни беда
только сердце чужое по швам

не увидеть улыбку на детском счастливом лице
и слезу не смахнёт пожилой человек
для кого-то июль
точно будет
апрель
это больше чем отнятый осенью свет

ни беда
только время больное во мрак
опускается
с ним почему-то душа
опускается с неба обратно святая листва
просто нежность чужая погибла
тогда

на могилах цветы будут рядом с печалью лежать
у России так мало хранимых богами имён
но быть может
но их
от небесных знамён
оторвёт
и подарит надежду живущим земля