Давно в пути, мечтая...

Андрей Пустогаров
C. Долгову

Давно в пути, мечтая
об отдыхе и хлебе,
звезд перелетных стаи
кружат высоко в небе.

Огни в предместьях редки,
и звезды, будто птицы,
высматривают ветки,
где можно зацепиться.