За правду и свободу

Иван Коршунов 2
Я предвижу, в муках умирая
Буду я физически страдать
Об итогах уж плачевных, зная
Буду в смертный час я сознавать.

Я нуждой забитого народа
Я не грабил, и не мордовал
И по приглашенью сумасброда
Не сотрудничал, не продавал.

В результате, оказался нищим
Я о том, нисколько, не жалею
Что в кармане моём ветер свищет
Но зато, корыстью не болею.

Знаю я, рачитель не поймёт
Не поймёт и жадность уж тем боле
Больше всех, какая слёз прольёт
Как придётся ей делиться долей.

Ни один я грош на пропитанье
Никогда не брал ни у кого
Я тянул, горбясь, существованье
Хотя, было трудно, нелегко.

Жертвой буду я свободы слова
Нет которой ни в одной стране
Для людей ни звания простого
Близко не сидящего к казне.

Звали в старину воров ворами
Оскорбления же в этом нет
Воровство теперь зовут дарами
Облегчающими наш бюджет.

Так презумпция царица бала
Невиновность модой вошла в свет
Ей благодаря, ни вор-кидала,
Взяточники не оставят след.

Нет следов и нету доказательств
Разберись, пойди и докажи
Не было ни пыток, вымогательств
Незаметно в лапу положи.

Расцвела коррупция в России
Напряглись презумпции друзья
Власти в ней погрязшие, лихие
Залог безопасности жулья.

Так всегда за это и страдали
Кто о том по совести писал
В необжитые места и дали
По навету тотчас отбывал.

Но неистребима к правде тяга
Как злокачественная им хворь
Лечится тому, кто работяга
А не вор в курятнике, как хорь.

Но как бы, не бесновались воры
Верные союзники по мзде
Никогда тюремные запоры
Не удержат правду как в узде.

Не простое дело на Руси
Чтоб стоять за правду, умирая
Не бояться ничего просить
Беды все, грехи претерпевая.

Кто готов за правду умирать
Может, в муках страшных и телесных
За народ, за русский пострадать
За убитых тысячи безвестных.

18.07.2010г.
27.12.2015г.