Тревога

Дмитрий Ильичёв
Мне говорят пиши о птицах,
Иль о любви к кому нибудь,
Всё под контролем, не случится,
Вожди нам указали путь.

Но у меня в душе тревога,
Не та, что в армии была,
Случится может очень много,
Под тенью хищного крыла.

Пускай, тревожусь я напрасно,
Борюсь с напастью как могу,
У нас и солнце светит ясно,
И скот пасётся на лугу.

Гоню заразу эту в шею,
Бокалом красного вина,
Злодейка хитрая сильнее,
Лишает радужного сна.

27.12.2015