Судьба и кровь

Корнеев Михаил
                Есть судьба,что написана кровью,
                Нежной лаской,деньгами,золой,
                Равнодушием,верой,любовью-
                И тоскою по жизни иной.

                Всё проходит,так медленно-быстро,
                В хороводе потерянных дней,
                Может грянет губительный выстрел-
                И опять затоскуешь о ней

                О не прожитой жизни,когда-то,
                Нет случайностей,есть провода,
                Но была слишком мизерной плата-
                За ушедшие в вечность года.

                На столе полумёртвая роза,
                Жребий брошен и всё решено,
                За недели и годы мороза-
                В наших душах,что смотрят кино.

                Облака,перелётные птицы,
                И у них тоже есть свой предел,
                Всех нас держат привычек границы-
                Даже тех,кто уже улетел.

                Есть судьба,так о чём ещё споры,
                Боль и ужас,а так же в розлив,
                Радость мира и синие горы-
                Так зачем свои слёзы пролив

                Упиваешься этим сияньем,
                В бренном теле,сомненья не в счёт,
                Называя разлуку страданьем-
                Вещей птицей встревоженных вод.