Об измене и прощении

Мила Апрель
 
    А что же Вы считаете изменой?
    Соблазн простой  или коварный план ?
    Наш мир меняется и люди непременно
    Периодически используют обман.
    А  стать  судьёй "предавших"- разве лучше?
    Обиженное эго схоже с палачом,
    Жестокость порождая и удушье
    С коварным планом мести под плащом...
    Себя считая  праведным  судьёю ,
    Не изменить ни мира, ни людей.
    И ценность друга  измерять одною
    Своею правдою -  так разве не страшней ?
    Даёт Господь нам право на ошибку,
    И право на прощение даёт.
    Не стоит гордо запирать калитку
    И мучится все ночи напролёт
    От одиночества, тоски и сожалений,
    Обидой затуманивая мозг ,
    Себе лишь добавляя  этим унижений.
    Не лучше-ли задать себе вопрос -
     " Ведь от добра добра не ищут.
    Так может  мало было  этого добра ?"
    А если Вы ошиблись? С Вас уже не взыщут
    Отверженные Вами - близкие вчера.

    В своих ошибках  признаваться трудно.
    И если  всё же  человек предал
    Намеренно , хитро , коварно, гнусно ...
    Тогда  он "Вашим" - вовсе не бывал.
    Печальный опыт - опыт самый верный.
    Жестоко  спрашивает  жизнь порой.
    Так  будьте  сами милосердны -
    Не ссорьтесь  со своей душой!