Каждое слово - пуля...

Малыхин Саша
Каждое слово - пуля,
Вымеренная, траектория рассчитана.
После очереди, вздохну ли?
Прилипла рубаха, кровью пропитана.

Ох, сердечные драмы,
Вздохи, страданья, слезы.
Притупят бешеные ритмы,
Постельной прозы.

Но овеет прохлада разума,
Отвертишься ли, спрячешься?
Тишина и неловкая пауза,
Нервами и мечтами расплатишься.

Иллюзия права выбора,
И сознание бессилия - пакостно.
Дух свободы степного простора,
Веет так обманчиво сладостно.

Все опутано ложью укрытою,
Простыней страсти бешеной,
А свобода стала забытою,
Вымеренной точно и взвешенной.