Два осколка

Аслан Айткожин
Где то в райских уголках
На сиреневых лугах
Там где звезды оживают
Ангелами возгарают

Жили существа земные
Красотою не простые
Полубоги может быть
Те что вечность могут жить

Обладали их мужчины
Сверхъестественною силой
Камни в воду превращали
Пламя в льдины застужали

Женщины своей красой
Озаряли мир ночной
По их девичьим следам
Расцветал цветочный храм

Старости они не знали
В небе птицами летали
Мыслями читали речи
Не теряя дара речи

Могли воду обращать
И в вино и в благодать
Пальцем воздух заплетали
Замки чудные взрастали

Пили воду с родника
С молодильного ключа
Слово "хворь" они не знали
И душою исцеляли

Птиц,животных,рыб,цветы
Принимая  их дары
Мир,гармония царила
В этом заключалаась сила

И в один из дней мирских
Кто то высказал из них
Что они сильны красивы
Нет им равных в этом мире

Что они творцы творений
Сущих всех миросплетений
И умом мудрей отца
Наивысшего творца

Грянул гром и искры молний
Взгляд смотрел с небес холодный
Взглядом острым как коса
И прозрачным как роса

Но они все продолжали
Слышать видеть не желали
И тогда он их разбил
Пополам их поделил

Стали ползать и ходить
Полоумной стало прыть
Стали умирать,стареть
Потихонечку звереть

И болезни их накрыли
Постепенно позабыли
Кто и кем они все были
Корни свои схоронили

Твердолобей стали мысли
Стали злее и корыстней
Стали семь смертных грехов
Вытекать из дел и слов

Он их души разделил
Пополам их поделил
Их вторые половины
В небе обернулись дивом

И не могут обрести
Целостность своей души
Мечутся во тьме ночей
Ангелами наших дней

Нету речи,нет лица
Нет физического я
Могут лишь оберегать
И в тиши ночной шептать

В снах глубоких к нам являться
В виде страха проявляться
Нас от бед остерегать
Подсознанием спасать

А когда мы умираем
Тело свое покидаем
Два осколка,две души
Вновь сливаются они

Разжигаяся в огни
Светятся они в ночи
Озаряя мрак и тьму
Звездами плетя судьбу