Космическое

Дмитрий Ханин
Космическое
               
                А.
Любовь не надо отлучать
От списка дел остросюжетных.
Друг другу мы инопланетны.
Нам время – космос изучать.
Одной звездой вдохновлены
Все наши улицы-орбиты,
Но вновь тревог метеориты
Горят, пронизывая сны.
 
Когда поверх моих забот
Ты смотришь в небо отрешённо,
Застывший облик телефона
Напоминает луноход.
Окликнув именем моим,
Ты разбуди его, как прежде –
Радиоволнами надежды
И чутким голосом земным.