Зимний сон

Ольга Тремиля
Возле тихой речки, с краю у опушки
Две березки рядом издавна росли.
Может быть, сестрички, а теперь подружки,
Тайну их рожденья птицы унесли.

Раннею весною солнышко пригрело,
В зелень вновь оделся отдохнувший лес.
Ветерок, по веткам пробежав несмело,
С грустью на березы посмотрел с небес.

Шепчутся березки, меж собою спорят,
Кто же из них краше, выше и стройней.
Выросли ведь вместе и не знали горя,
А какие песни пел им соловей.

Рядышком с опушкой, у лесной дорожки,
Лишь собой любуясь, рос красавец-клен.
Не хотел он видеть, как ему подружки
Под порывом ветра отдают поклон.

Кланяются низко, ветками сплетаясь,
Им не страшны ветер и холодный дождь.
Уваженье клену выразить пытаясь,
Листья и сережки скрыть не могут дрожь.

В тайне друг от друга эти две березы
Дотянуться к клену ветками хотят.
Он не замечает их девИчьи слезы,
В сторону отводит молчаливо взгляд.

Только птицы знают, что случилось с кленом,
И о ком, вздыхая, ночью думал он.
В голубую елку был давно влюбленным,
Не забыл он старый прошлогодний сон.

Новогодней ночью видел сон чудесный.
...На опушке леса - голубая ель,
Было все, как в сказке, и ночной кудесник
Лес укутал снегом, будто Берендей.

Вот стоят березки, снег согнул их ветки,
Низко наклонились, прямо до земли.
Стать свою былую, взгляд у клена меткий,
Показать, как раньше, так и не смогли.

Тяжело вздохнули белые березы,
Увидав напротив голубую ель.
Все без слов понятно...Замерзают слезы,
Раннею весною застучит капель.

Как же не заметить елку голубую,
В царстве Берендея краше всех она.
Жаль, лесную тропку замело пургою,
Шубка белоснежная далеко видна.

Клен увидел елку, снег решил весь сбросить,
Так ему хотелось веткой ей взмахнуть.
Ничего, что годы, да и в кроне - проседь...
Налетел вдруг ветер, сон тот не вернуть.

Никогда березы не дождутся взгляда,
Не протянет ветку одинокий клен.
Даже если сменят по весне наряды,
Будет с нетерпеньем ждать он зимний сон...

Над опушкой леса облакА  в поклоне,
Ветерок по веткам пробежался вновь.
Две березки с кленом будут долго помнить
Эту безответную зимнюю любовь...

           26 декабря 2015 год