Любви корабль затонул

Игорь Шведов
***
...Любви корабль затонул,
Разбившись о реалий скалы.
Бесценный груз пошёл ко дну:
Мечты, надежды, идеалы.

Лишь капитан и уцелел,
Волной был выброшен на берег.
От горя он не поседел,
Не опустился до истерик.

Бродя, один средь голых скал,
Смотрел вослед он птичьим стаям,
Постылый остров проклинал
За то, что тот необитаем.

А ночью на клочок земли
Былого демоны слетались
И с ангелами бой вели,
За душу грешную сражались.

Но вот однажды на заре,
В кровавых перьях стихшей драки,
В лазурно-пенном далеке
Мелькнули реющие флаги.

И человек, забыв про плот,
Лишь доверяясь провиденью,
Не плыл, казалось,шёл вперёд,
Бежал над бездною к спасенью.

Он спасся! Или был спасён.
Не в этом суть повествованья.
Простивший будет сам прощён,
Вознаграждён в любви признаньем!

P/S

Банальна сказочка?! Ну, что ж,
«Ни что не ново под луною».
Читатель, ты меня поймёшь,
Коль было это и с тобою.