я, говорит

Мария Махова
Я, говорит, с головой зарылся в песок.
Все следы давно занесло,
подо мною бездна.
Я, говорит, обернулся дворовым псом,
я хотел забыть обо всём,
но сидел у подъезда.

Я, говорит, убежал от всего почти,
я хотел тебя отпустить,
не тревожить имя.
Я, говорит, вырос деревом на пути,
чтобы ты не смогла пройти,
не заметив, мимо.

Всё, что я понял – будет со мной вдали.
Всё остальное больно и всем опасно.
Выпал ли сверху, вылез ли из земли –
я не хотел, но повсюду с тобой встречался.

Вот, говорит, я жёлтым кружусь листом,
в миг растворяясь в прошлом и настоящем.
Кто это может видеть — да нет, никто.
Пёс у подъезда, дерево, лист летящий.