Всё обустроено, как преднамеренно, От жёстких прин

Олег Ковтун
Всё  обустроено,  как  преднамеренно,
От  жёстких  принципов,  до  сверхидей,
От  парадигмы  к  действию,  до  отрешённости,
Из  Первоправила  путь  в  псевдоцель.
Грань  отражателя – мираж  создателя,
Открыты  доступы  вид  исказить,
Отчёт,  для  будущих,  из  сфер  сомнения,
Для  проб  возможностей,  как  дальше  жить.
Предмет  обыденный,  став  искажением,
Отважным  росчерком,  познавший  срам,
Срок  изменяющий,  мозги  кромсающий,
Предстал  всем  видимый  всеобщий  хлам.
Отрава  приторных – залог  исчадия,
Приют  заложников  от  ложных  схем,
Сквозит  предлогами  надежда  поводом,
Отречься  мнимого…
Свет  светит  Всем!..