Любовь как спичка вспыхнула...

Тамара Залесская
                * * *

Любовь как спичка вспыхнула,
Девчонка чуть не плачет:
Идёт с какой-то фифою
Её любимый мальчик.

Такая вся нарядная,
Довольная девица!
Вышагивает рядышком,
А чем она гордится?

Вот именно что мальчиком,
Ведь он такой красивый!
А эта, неудачница,
Забыть его не в силах.

Никак не получается
Не думать об измене,
Поскольку он встречается
На каждой перемене.

Девчонка улыбается,
Но всё уже напрасно!
Никто ей так не нравится
Во всех четвёртых классах...

_________________________

Иллюстрация из интернета