Несовременно

Анна Рыбба
Чистая нежность без обладанья –
Да! И такой вариант возможен …
Не состоится плоти свиданье,
Меч не почувствует тесных ножен.

Рыцарь отважный прекрасной дамы
Издалека её взгляд отыщет –
Самый надменный и нежный самый,
Выше толпы и порока выше!

Он и она эту тайну знают,
А для других – это просто взгляды …
Имя друг друга не называют
Даже во сне и в бреду. Так надо.

Я бы сказала, что это глупо,
Несовременно и нереально,
Ведь наше время на чувства скупо,
Слово «любовь» стало так банально!

Я бы сказала… Если б мой рыцарь
Так не смотрел на меня украдкой!
Если не билось бы сердце птицей,
Если бы не было всё загадкой …