Чёрной души человек

Антон Твердохлебов
О, ты - порождение тьмы
И живешь в темноте,
И со смертью на ты,
И страх разглядишь в красоте...

Так ответь же мне честно,
Чёрной души человек:
Найдешь ли ты себе место,
Забираясь на последний ковчег?

Ведь не найдешь себе пары,
Не разделишь ковчегов уют,
Никто не залечит походные раны,
И не увидишь свободных кают..

Вам покажется странным,
Но говорю я собой,
А говорю от того, что недавно
И себе я стал невозможно чужой.