Год Обезьяны

Владимир Хомич
Обезьянка на луне,
Погремушка на хвосте…
И над снежными лесами,
И над белыми полями
Обезьяний всем наказ:
«Не живите без проказ! –
Это первый мой приказ».
Во-вторых, стихи пишите
Всем любимым и любящим…,
Одинаково пропащим.
Я проверю, я смогу
Если…, если захочу.

В - третьих…
Мне ли в яркий  год Огня
Скучным счетоводом быть?!
Нет, милей мне хитро жить,
Вкусно кушать, сладко пить
И с капризами дружить.
Я теперь всему владыка!
Я – Оно, Она и Он,
Я – судьба, я явь и сон!!
       _______

Обезьянка на луне,
Нелогичность на уме –
А над снежными полями
И над белыми лесами,
Главный в год Огня указ:
НЕ ЖИВИТЕ БЕЗ ПРОКАЗ!