Дух Времени

Аслан Айткожин
Дух времени это наитье
Топор срубающий пресытье
Локомотив дорогой в вечность
С пути сметающий беспечность

Покуда вертится земля
А вместе с ней и ты и я
Течение времени не ждет
Застоя всех земных хлопот

В водовороте безграничном
Духовном и материалистичном
Закономерностью в спираль
Сознанье несется в даль

Все что вокруг старо как мир
Весь окружающий эфир
Все неизменно,лишь сознанье
Меняет восприятье-знаньем

Когда то древние считали
На трех китах весь мир держали
Пока Коперник не открыл
Земли вращенья им раскрыл

Но не поверили ему
Был арестован на дому
И лишь спустя немного лет
Закон его признал весь свет

Уж так устроены мы люди
Боимся перемен как бури
И ходим в старых сапогах
Пока не струтся на ногах

Лишь креативные умы
Несут нам свет из этой тьмы
Вскрывая подлинную суть
Частично освещая путь

За технологиями сила
Научных разработок мира
И чья страна вострит науку
Их дети не познают муку

Великий кризис нас накрыл
Дух времени его навил
Дух времени это наитье
Топор срубающий пресытье

Духовность к нам он прививает
Век Золотой к нам заступает
И мы должны открыть сердца
Раскрыть свой храм для рук творца