Система счастья и добра

Юрий Демагин
          Белый и вольный стих.

Луна, Нептун,Земля и Солнце,
Венера, Марс, Юпитер и Сатурн,
Не разделимо связаны одной судьбой,
Одной заветною мечтой,
Объединены одной системой.
Системой счастья и добра,
Системой света и тепла,
Единой Солнечной системой.
На Марсе и Венере жизни нет,
Юпитер и Сатурн- пока загадка.
И только лишь земля
Единственная в Солнечной системе
Имеет свой заветный цвет-
Цвет жизни, зелени и счастья.
                1980